доллар +4.35 евро +5
...

Сергей Калашников стал фигурантом уголовного дела

date 14 апреля 2022 17:04
eye 382
comment 0
Автор
Источник : Блокнот Ставрополь.

Как сообщил собственный источник корреспонденту «Блокнота», Калашников подозревается в превышении должностных полномочий и его противозаконные «шалости» связаны с незаконной передачей муниципальных земель в аренду «нужным людям». 

Напомним, тучи над головой чиновника стали сгущаться уже около года назад, когда Росприроднадзор выявил на территории округа две несанкционированные свалки, которые нанесли ущерб минимум на полмиллиарда рублей. Надзорники были намерены взыскать его с администрации округа. Кроме того, местные жители были недовольны распашкой земель для выпаса скота и вырубкой защитных лесополос, которые привели к стремительному опустыниванию земель, и обратились в компетентные органы с жалобой.

По итогам ее рассмотрения Россельхознадзор усмотрел в действиях арендаторов данных участков, которые они получили с согласия местной мэрии, признаки состава уголовного преступления. 

Летом 2021 года ОМВД России по Курскому району проводило доследственную проверку в отношении должностных лиц местной администрации и непосредственно главы округа Сергея Калашникова и выявило в его действиях «признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ». После этого известия Сергей Калашников ушел на больничный — его госпитализировали в одно из медучреждений краевого центра. Нынешнее официальное известие о возбуждении в отношении него уголовного дела чиновник встретил тоже на больничной койке. По инсайдерской информации, сначала он «лег» в больницу в Кисловодске, затем — в станице Курской.

Однако, видимо, недуг оказался не тем, при котором невозможно задержание подозреваемого. В итоге 14 апреля, после обыска в домовладении главы, Калашникова этапировали в Ставрополь. В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения.

comment Отзывы


Опрос

Лучше переболеть, чем жить в постоянном страхе заразиться коронавирусом?

reklama